جديد الحلويات : حلوة
الغصن
مقادير و طريقة تحضيرحلوة الغصن التي
قدمت في برنامج شهيوات بلادي 8 ماي 2010 من مدينة اسفي كلون أو لاين تقدم حلويات اسفي نزولا عند رغبة
بعض الأخوات و ان شاء الله سأضع باقي الحلويات في قسم الحلويات المغربية
اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو صورحلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة
اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو صورحلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة
نجمع جميع مقادير الحشوة
و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين
نأخد سكين و نحاول ان
نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن
تقطع على هذا الشكل نضع
جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش
ثم ندخلها للفرن و
ندهنها بممزوج العسل و الناباج